Caen nuevamente las exportaciones de equipos de EE.UU.

04 December 2015

AEM mapa mundo

AEM mapa mundo

Una caída del 17,6% han experimentado las exportaciones de equipos de construcción de Estados Unidos durante los primeros tres trimestres de este año en comparación con el mismo periodo del año anterior, alcanzando despachos por US$10.800 millones, según informó la Asociación de Fabricantes de Equipos (AEM, por su sigla en inglés).

Todas las regiones experimentaron caídas, siendo África, Sudamérica y América Central, las que han visto una mayor merma en sus importaciones.

A pesar de una caída del 15%, el principal mercado para las exportaciones estadounidenses sigue siendo Canadá, con despachos por US$4.400 millones entre enero y septiembre. Sudamérica, Europa y Asia cayeron un 28%, 11% y 10% respectivamente, todos totalizando importaciones por US$1.400 millones. América Central, en tanto, recibió equipos por US$1.100 millones, experimentando así una caída del 21% en relación al periodo enero-septiembre de 2014. Australia/Oceanía recibieron despachos por US$645 millones, mientras que África cayó un 36%, con importaciones por US$611 millones.

Según explica Benjamin Duyck, director de inteligencia de mercado de la AEM, el tercer trimestre de 2015 marca la onceava caída trimestral consecutiva para las exportaciones de equipos de construcción de Estados Unidos.

Los 10 principales países importadores de equipos de construcción estadounidenses entre enero y septiembre de 2015 son:

  1. Canadá - $4.400 millones, cayó un 15%
  2. México - $906 millones, cayó un 23%
  3. Australia - $602 millones, cayó un 3%
  4. Chile - $388 millones, cayó un 11%
  5. Brasil - $347 millones, cayó un 39%
  6. Perú - $267 millones, cayó un 26%
  7. Sudáfrica- $264 millones, cayó un 50%
  8. Bélgica - $230 millones, cayó un 34%
  9. China - $214 millones, cayó un 25%
  10. Emiratos Árabes - $182 millones, subió un 57%

Los reportes de AEM se pueden encontrar en la tienda de la Asociación en www.safetymaterials.org.

NEWSLETTER
Entregado directamente a su bandeja de entrada, el REPORTE SEMANAL DE CONSTRUCCIÓN presenta la selección de las últimas noticias, lanzamientos de productos, informes y mucha más información sobre el sector de la infraestructura en América Latina y el mundo.
CONTÁCTESE CON EL EQUIPO
Cristian Peters
Cristián Peters Editor Tel: +56 977987493 E-mail: cristián.peters@khl.com
Simon Kelly Gerente de ventas Tel: 44 (0) 1892 786223 E-mail: simon.kelly@khl.com
CONÉCTESE A NUESTRAS REDES SOCIALES